FC2ブログ

カンパチ変わり南蛮漬け・お気に入り簡単豆苗料理



12月18日(水曜日)


IMG_24559121904.jpg


DSC0515391219.jpg


カンパチの南蛮漬け。

醤油 香酢 オイスターソース 砂糖 水を耐熱皿に入れレンチンした中にスライスした玉ねぎ
千切りにした人参と生姜 五香粉を入れ一口大の切り身にし粉をつけて揚げたカンパチを
漬け込みました。


IMG_24529121901.jpg


いつもの南蛮漬けとはちょっと違ったテイストです。


DSC0515891219.jpg


炒めて塩胡椒 顆粒鶏ガラスープで濃いめに味付けした豚バラと豆苗 樹子。
豚バラが炒まったら火を消し豆苗を加え余熱で少ししんなりさせてから盛り付け
ました。

最近お気に入りのこの料理、豆苗自体は炒めていないので炒め物というべきか
ホットサラダというべきか多少悩むところです^^;


DSC0516091219.jpg


紅麹 オイスターソース 紹興酒 豆板醤に漬け込んだ鶏もも肉に地瓜粉をつけて
揚げています。

表面カリッカリ、中ジューシ~。


DSC0516291219.jpg


里芋マヨ味噌サラダ。

蒸かした里芋に胡瓜 鯖缶 ハム マスタード マヨネーズ 西京味噌 。


DSC0516591219.jpg


前日の残りの白菜と鶏つくねも並べて晩ご飯の完成です。

来週金曜日で今年の仕事納め。
この一年も早かったなぁと一人早々と感慨にふけってますがPママ家で年末やるべき
お掃除その他の雑事どうするんだろう??と全く他人事^^;

Pママ、おせちだけ準備して後は旦那サマに丸投げしちゃおっかなぁ~





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: