FC2ブログ

おニューの土鍋で鶏つくね&豚しゃぶお鍋♪



12月26日(木曜日)


IMG_25449123006.jpg


IMG_25529123012.jpg


お鍋~。

新しい土鍋を買ったので早速使っちゃいました^^。


IMG_25479123009.jpg


鶏つくね。


IMG_25489123010.jpg


豚肉。


IMG_25389123002.jpg


しめじ 白ネギ 白菜 シャウエッセン 豆腐。


IMG_25409123004.jpg


レンチンして生の春菊とレンチンした人参と一緒に巻き簾で巻いてからカットした
白菜です。
お鍋で温めるだけで食べれるので待ち時間大幅短縮です^^。


IMG_25469123008.jpg


しゃぶ餅も用意しました。
美味しく頂き体もポッカポカ。

でも毎度の事ながら〆まで辿り着かず、で残ったスープはボールに移して冷蔵庫へ。

27日 は旦那サマの納会で晩ご飯はは作らず。

28日 は朝から大掃除だったのでお昼は〆麺とスーパーでゲットしたヒレカツ巻きと
エビマヨ巻き。
旦那サマがお腹空いてないっていうので晩ご飯はなしでした。

29日 は朝からコストコに行ってラム肉ゲット。
お昼はお久し振りのジンギスカン。
でも写真無し~^^;

以上、最近のPママ家のご飯事情でした^^。

今年もあと二日。いよいよ慌ただしくなってきましたよね。
超面倒だけど今日はお買い物行っておせちの準備しなくっちゃ~。



     


DSC0525691227.jpg


DSC0525891227.jpg


DSC0526291227.jpg


DSC0525991227.jpg


CHICAさんってやっぱり可愛い~




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

お鍋は良いよね~
私、お鍋だったら
3日続いても平気(笑)

No title

冬はお鍋ですよね~。♪
ただの白菜、ではなくて、ちゃんと人参やホウレン草を巻いて、というところがさすがPママさん。見習わなくては。(笑)

CHICAちゃんってきれいですよね。
毛が長い犬種のワンちゃんって毛がもつれていたり、顔周りの毛が濡れて?!いたりするのに、CHICAちゃんはしろ~いきれいな毛でとっても美人さん。^^

↓いつもは和風なテーブルコーディネートのPママさんですが、洋風もきれいにさらっとこなされて素敵です。

**
今年もファビオのブログに沢山遊びにきて下さり、ありがとうございました。
来年もPママさんの美味しいお料理の数々、楽しみにしております。♪

良いお年をお迎えください。v-13

初春~

Pママさんへ~

明けましておめでとうございます

旧年中は大変お世話になりました

本年もよろしくお願い申し上げます

 令和二年元旦

美味しお料理の数々楽しみにしております(^-^)

あけましておめでとうございます

Pママさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

お鍋、とても美味しそうですね。
お野菜たっぷりですね。

全部ポチッと応援です。

No title

明けましておめでとうございます!

春菊とニンジンを巻き巻きした白菜、お鍋でも手抜きをしないところがさすがです!
お鍋にさりげなく浮かぶウィンナー、なぜかこいつに心を奪われました。

今年もたくさんメチャクチャおいしいお料理&釣り&チカさんを楽しみにしています(^^♪
よろしくお願いいたしま~す(^^♪

No title

きぃさん

お鍋、この季節は必須です。
美味しいししかも準備も簡単なのが主婦としては
ポイント、高いですよね。

コメントのお返し、年を跨いでしまいました^^;
2020年、今年も宜しくお願いいたします!!


ブルーベリーさん

お鍋って準備が簡単だからせめてちょっとは手間
かけてますよ~のアピール用の白菜です(笑)

ペキニーズっていろいろ変わった犬だけどその一つが
体の毛は伸びるのに顔の毛は伸びないんですよね。
なので顔周り比較的綺麗です。
まっ、CHICAさんの場合美人さん(超親バカです^^;)
で性格の悪さをカバーってとこですね…(汗)

こちらこそ今年も宜しくお願い致します!!
そちらの綺麗な風景、拝見出来るのを楽しみにしていま~す^^。


よっこたんさん

明けましておめでとうございます!!

カトリックの家庭で育ち初詣の習慣がないPママ。
今日は旦那一人で初詣に出かけて行きました^^;

今年もどうぞよろしくお長い致します!!


ぼんじょるのさん


お正月如何お過ごしですか?
旧年中は大変お世話になりました!!

今年もどうぞ宜しくお願い致します!!


みのじさん

あけましておめでとうございます!!

白菜にあらかじめ火を通しておくと煮えるまで待つ
必要がないからいいですよ。
しかもひと手間かけただけで手抜き感払拭出来ます
しね^^;

お鍋にウインナー、我が家では定番になってます。
シャウエッセンがお気に入り~。

こちらこそ今年も宜しくお願い致しま~す!!



非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: