FC2ブログ

残り物で具沢山オムレツ・ツバスのカマの塩麹



2月17日(月曜日)


IMG_32930021807.jpg


IMG_32860021804.jpg


焼き野菜とチーズのオムレツ。

週末に残った野菜のオーブン焼きの具材を小さくカットし卵 パセリ チャイブ ゴルゴン
ゾーラ ペコリーノを加え混ぜ合わせノンスティック加工の耐熱皿に入れオーブンへ。
野菜にもチーズにも塩分があるので味付けに塩は使わず胡椒のみ。

冷めても美味しいので多めに作ってお弁当用のおかずも確保~。


IMG_32790021801.jpg


野沢菜の煮物。

ストックおかずです。


IMG_32830021802.jpg


わかめのお味噌汁。

最近、わかめのお味噌汁がお気に入りです。


IMG_32810021803.jpg


ツバスのカマの塩麹漬け。

しっとりした身がいい塩加減で美味しかったんだけどこれ一体何時釣ったツバスさん
だったんだろう・・・・・^^;


IMG_32880021805.jpg


ほうれん草のごま和え。

隠し味にマヨネーズを少し入れています。


IMG_32960021808.jpg


オーブンで作る具沢山オムレツ、火加減を気にしなくていいし簡単なのでお気に入り。

週末のブランチやサンドイッチに挟んだりとブログにはあまり上がらないけど我が家の
定番メニューで~す^^。



     


IMG_33000021811.jpg


IMG_32990021810.jpg


IMG_33040021812.jpg


CHICAさんネタがないのでリラックマとの2ショット~^^;




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: