FC2ブログ

プルドポークで三連休を乗り切った~♪


2月22日(土曜日)


IMG_345800224p8.jpg


IMG_345300224p5.jpg


プルドポーク。

付け合わせはブロッコリー入りのマッシュポテト コンソメとみりんで煮た人参です。

出勤前に見ていたTVの情報番組で見かけたプルドポークを使ったバーガーが美味し
そうだったので冷凍庫から豚肩ロースのブロックを引っ張り出しBQソースに一晩漬け
込みこれ で調理しました。


IMG_343000224p2.jpg


オーブンで調理したら放り込むだけで手間要らずなんだけどこれ本体だけで5Kgあり
中身を入れたら6Kg超。我が家の極小オーブンのラック部分が心配だったので直火で
調理する事に。


IMG_342800224p1.jpg


オーブンシートを敷き直火なので下が焦げるの防止する為にその上に四つ切にした
玉ねぎを入れてから豚肉。
鍋肌とシートの間にお湯を注ぎ蓋をしてそのまま1時間半火にかけ完成です。


IMG_345500224p6.jpg


出来上がったお肉はフォークで簡単にほぐせる位ホロホロです。


IMG_344800224p3.jpg


フィノッキオと玉ねぎのスープ。


IMG_345000224p4.jpg


デコポンにフレンチドレッシングとミント~。


IMG_346200224p11.jpg


連休一日目のランチ完成で~す^^。


23日(日曜日)


IMG_347400224p22.jpg


IMG_346900224p16.jpg


プルドポークサンド。

ポテト・ウェッジもついてボリューム満点です。


IMG_347000224p17.jpg


IMG_346600224p14.jpg


グリーンピースとベーコンのスープ。

変な色になっているのは普通の玉ねぎが無くて紫玉ねぎを使ったから^^;
見た目は悪くなっちゃったけど味は問題なし~。


IMG_34680022415.jpg


お家で採れた二十日大根のピクルス。


IMG_347300224p20.jpg


お腹一杯になりました!!


24日(月曜日)


IMG_350000224p39.jpg


IMG_348400224p30.jpg


プルドポークのハリッサスープ。

プルドポーク 玉ねぎ 人参 セロリ 缶詰のミックスビーンズを炒めスープストックを加え
ハリッサ ケチャップ 醤油 スモークパプリカ クミン クローブ。

スパイシーな具沢山スープが出来上がりました。


IMG_348100224p25.jpg


鶏レバーの生姜煮。


IMG_347700224p23.jpg


柚子大根。

旦那サマはそろそろもうこれいいよ状態ですがPママまだまだ飽きてません^^;


IMG_348300224p26.jpg


葉玉ねぎのマリネ。

湯がいた葉玉ねぎをワインビネガー ディジョンマスタード 砂糖 甘口薄口醤油で
マリネしました。


IMG_349000224p32.jpg


市販のジェノベーゼソースを塗ったバケットをオーブンへ。


IMG_349700224p38.jpg


連休最終日のランチ完成~。

スープは多めに作って一部ストックに。1Kgあったお肉もこれで無くなりました。
三日間、プルドポークを使ってボリューム で品数 な我が家ご飯。

Pママ的には非常に楽した三連休でした~^^。


     


先日、届いた宅配の箱におもちゃを入れてPママの作業を妨害していたCHICAさんの
その後・・・・


IMG_33820022501.jpg


箱をを畳んでしまっても諦め悪くおもちゃを運んできてましたがPママいつまでも
付き合っている程暇じゃないので放置していたら


IMG_33840022502.jpg


ちょっと哀愁漂う後ろ姿^^;


IMG_33880022503.jpg


お暇でしたら遊んでくださいm(_ _)m




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんにちは。
プルドポーク三昧でしたね。
お二人だと1kgでもいっぱいですよね。
うちはポーク食べないので作らないけど、同じようなのをビーフで(笑
でかいおっさんとでかいイヌで2kgは一日で無くなっちゃいます・・・
そう考えるとエンゲル係数は高いなって今頃気づきました。

鶏レバーの生姜煮、食べたいなぁ〜。
新鮮なのがあったら次回の買い物で買おうかな♪

No title

鍵コメさん

寂しくなっちゃいますが仕方ないですよね。
たまにメールで安否確認しちゃうかも。
その時は宜しく~^^。


ぷにゅママンさん

ポーク意外といえば前にラムで似た様なの作った事が
あったなぁ~。
ホロホロお肉、応用が効いていいですよね。

1日で2Kg!!??
必要経費とはいえ主婦としては大変ですね。
我が家、魚好きのおっさんとちっこいイヌで良かった~^^;

久し振りに作ったレバーの生姜煮、美味しかったですよ。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: