高野豆腐 つくね 堀川ごぼうの煮物・鶏コチュジャン和え・剣先ネック揚げ
2月25日(火曜日)
煮物。
鶏つくね 高野豆腐 堀川ごぼう 人参 ほうれん草。
地味なおかずだけどしみじみ旨し~^^。
鶏もも肉のコチュジャン和え。
細切りにして酒 生姜 卵白を揉みこみタピオカ粉を付けた鶏もも肉をしっかり目に
揚げコチュジャン はちみつ オイスターソース 味噌 摺りゴマ 酢 ミックスナッツで
作ったタレに絡ませました。
ピり甘辛が食欲をそそります^^。
剣先ネックのから揚げ。
ほうれん草とコーンの人参ドレッシング。
もう一品は壬生菜のお浸し~。
連休中は手抜きご飯でしたが休み明けからは食卓も平常モードに戻りました。
ご馳走様でした!!
この方、昨夜寝ているPママの顔を思いっきり踏んずけてくれた危犬です ムカッ( ̄∩ ̄#
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