FC2ブログ

ペコリーノたっぷりの焼きロメインレタス・トマト香酢漬け



3月9日(月曜日)


IMG_38390031008.jpg


IMG_38330031005.jpg


焼きロメインレタス。

縦半分横半分の4等分にしたロメインレタスをオリーブオイルを敷いたフライパンへ。
味付けはコンソメ顆粒 胡椒 ペコリーノ。
仕上げにピンクペッパーと追いペコリーノ~^^;

お肉っけ無しだけど食べ応えあります。


IMG_38250031002.jpg


鶏つくね 堀川ごぼう 高野豆腐の煮物。

ストックおかずです。


IMG_38270031003.jpg


壬生菜のお漬け物と豚バラ肉の炒めたん。

豚バラには軽く塩胡椒。
お漬け物なので味付けは仕上げにお醤油少々のみです。


IMG_38230031001.jpg


トマトの香酢漬け。

湯剥きしたトマトを香酢 醤油 砂糖に漬け込みました。


IMG_38300031004.jpg


小鰯のから揚げ。

レモンペッパーで頂きました。


IMG_38380031007.jpg


焼いたロメインレタス、大好き ♡
ペコリーノともよく合ってペロリ一人一株余裕で完食。

ご馳走様でした!!


     


IMG_38490031010.jpg


今朝はリンゴの気分じゃなかったらしいCHICAさん。
別に食べたくないんだったらそれは構わない。

でもリンゴをガン見してウぅ~ウぅ~ガウガウ。


IMG_38500031011.jpg


CHICAさん、りんごサンと何か揉め事でもありました???






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: