ストックで手抜き飯・インスタントでも本格ラーメン!?
3月21日(土曜日)


チャプチェ。
ストックおかずです。

湯がいた菜の花と鯖のオイル缶を炒めペペロンチーノシーズニングで味付け~。

剣先煮物。
ストックおかずです。

鰺の南蛮漬け。
これもストック~。

生あおさポン酢。

世の中三連休の中日だったこの日、Pママ午前中だけ仕事、旦那サマはお休み。
Pママ、ご飯を作る人。そして旦那サマは食べる人。
この状況、普段は当たり前だと思っているんだけどたまにイラッ

事も・・・。
昼過ぎに帰宅して慌ててご飯用意するの超面倒くさいんだよね。
なのでストック多用の手抜きランチ~^^;
22日(日曜日)
休日はお昼をメインに食事をするPママ家ですが昨日は夜お出かけの予定があった
のでお昼は簡単にラーメン。

いつもポチっ!としている九州の実家近所のスーパーでは普通に売ってあるのに
こちらでは見かけた事がないロン龍ラーメン
インスタントと侮るなかれ。
このラーメンなかなかイケるのです^^。

きくらげ もやし ネギ 紅生姜 ゴマ 煮玉子 焼き豚をトッピング。
それなりにお店のラーメンみたいに見えるでしょ?(笑)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |