剣先ライスサラダ・フィノッキオポタージュ・鶏ハムの下準備
4月16日(木曜日)
剣先のライスサラダ。
マヨネーズ 塩胡椒 レモン果汁 ケッパー パプリカ ハム パセリを混ぜ込んだご飯を
ボイルした剣先に詰めてカット。
簡単で美味しいですよ~。
フィノッキオのポタージュ。
ストックもあるけど収穫可なフィノッキオがあったんで又作っちゃいました。
サラダ。
キャベツ トマト コーン 自家製鶏ハム パクチー。
サラダに使った鶏ハムはトレハロースと塩を揉み込み冷蔵庫に二日ほど置いてから
冷凍していた鶏むね肉を解凍して作りました。
塩とトレハロース(砂糖)をまぶしてからしばらく時間がかかる鶏ハムですがこれ
だと思いついた時に作れてとっても便利。
解凍してボイルするだけの状態にしたプレ(!?)鶏ハム、今では我が家の冷凍庫の
常連さんで~す^^。
Pママ家の牢名主様~
スポンサーサイト
にほんブログ村 |