鰺の甘酢あんかけ☆CHICAさん落ち込み中
4月20日(月曜日)


三枚におろし軽く塩コショウして地瓜粉をつけ揚げた鰺に甘酢あんをかけて頂き
ました。

高野豆腐 つくね 堀川ごぼうの煮物。
ストックおかず~。

鶏モモ肉のコチュジャン和え。
小さめにカットし地瓜粉をつけしっかり揚げコチュジャン オイスターソース はちみつ
摺りごま等で作ったたれに絡めています。

焼きうす揚げ。
ポン酢 摺りごま ネギ ラー油。

コロナの影響で只今時短勤務中のPママ。
出勤が遅くなり帰宅が早くなって時間はあるんだけどお料理楽しもうって心境には
とてもなれない・・・・。
罹患のリスク これからの経済等々・・・漠然とした先の見えない不安って結構きつい
ですよね。
愚痴ったところで始まらない。状況を受け入れ今自分で出来る最善を尽くす。
分かっているけど溜息が止まらない~(;-_-) =3 フゥ






メンタル超軟弱なCHICAさん、まさかのサマーカットで只今絶賛落ち込み中。
もう分かり易す過ぎる位にテンション駄々下がりでめちゃ不機嫌。
飼い主と目が合っただけでガウるし毎朝しつこい位だったおもちゃ遊びも一切無し。


昨日も今日も何故かこの場所が定位置に。夜は飼い主のお布団で寝てたけどPママが
帰宅してから寝るまでずっとここを動かないまま。


食欲だけは変わらずだけど動こうとしないからご飯もここで食べさせました。

バリカン負け悪化 (´;ω;`)ウゥゥ


寒いといけないのでブランケットをかけてあげました。

ちゃんと確認していたらバリカン使ってサマーカットなんて絶対止めてもらっていた
のにと思うと今回のPママの責任は重大です。
CHICAさん、本当に本当にごめんなさい・・・・・・。
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |