FC2ブログ

ローストラムのリメイク料理・ライス入りミートボール



5月13日(水曜日)


IMG_513700515p3.jpg


IMG_513600515p4.jpg


シェパーズパイ。

ローストラムが残ったら必ず作る定番メニュ~^^。


IMG_513900515p1.jpg


ストックおかずの鶏つくね 高野豆腐 堀川牛蒡の煮物 焼き茄子の自家製人参ドレ和え
キャロットサラダ。


14日(木曜日)


IMG_51530051505.jpg


IMG_51480051501.jpg


ライス入りミートボールのトマトサワークリーム煮。

ご飯を混ぜ込んだミートボールをトマトソースで煮て仕上げにサワークリーム。
G.W.中に作ったストックおかずです。


IMG_51510051503.jpg


シェパーズパイの残りに粗みじんにした茹で卵を足して成形しパン粉をつけて揚げました。


IMG_51500051502.jpg


湯がいた小松菜にツナとコーン。
出汁入りの甘口薄口醤油で味付け~。


IMG_51520051504.jpg


ボイルした剣先ゲソを自家製人参ドレッシングで頂きました。


IMG_51580051507.jpg


日曜日に作ったローストラム、スープやパイ、ランチ用のサンドイッチにしたりして昨日で
完食~^^。

ご馳走様でした!!


     


IMG_51610051508.jpg

IMG_51730051512.jpg

IMG_51620051509.jpg

IMG_51750051510.jpg

IMG_51740051511.jpg

IMG_51720051513.jpg


毎朝のルーティーン、本日もお相手させて頂きました・・・・・(ー。ー)フゥ





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

おはようございます(^^♪
ローストラム👉シェパーズパイ👉コロッケ(?)、ここまで作れるなんて!!
我が家は、もうお分かりかと思いますが、どんなに大きなラムを買ってきても、余っても、次の日にはきれいな骨だけになってしまうので、次のステップに進めません・・・・・・・・・。

前記事の「生ソーセージのザワークラフト煮」、これ作ってみます~。
今日も朝からお腹がペコペコで~す。

No title

みのじさん

昔だったらもっと食べれたんだろうけど今では数日に
かけてローストしたお肉を完食するのが普通。
まっ、ある意味楽でいいですけどね^^。

しっかり食べてくれる食欲旺盛なご家族で料理大変だ
ろうけど作り甲斐がありそうですね。


生ソーセージのザワークラフト煮、簡単で美味しかった
ですよ~。

No title

ご報告です(いらないですか??)。
ローストラムが余っていたので、これでコテージパイを!!
と言ったら、軽く却下されました。
だんなはサンドイッチに、息子はポン酢で食べるんだそうです。
それと、生ソーセージのザワークラフト煮。
息子がザワークラフト苦手なので、これも却下されました。

つまらないウチっ!!

No title

みのじさん

わざわざご丁寧にご報告下さいまして誠にありがとう
ございます(笑)

Pママ、自分が作りたいor食べたいものは絶対妥協しない
ので旦那の意見要望は基本無視!!です^^;

ちゃんとご家族に意思を尊重しているみのじさん、偉いわぁ~。


非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: