FC2ブログ

レンチン鶏むね肉の味噌漬け・ズッキーニの摺り流し汁



5月20日(水曜日)


IMG_52700052106 - コピー


IMG_52690052105.jpg


鶏むね肉の味噌漬け。

豆腐の味噌漬けを漬けた後の味噌を再利用して鶏むね肉を漬けこみました。
火が均一に通る様に肉の裏側に切れ目を入れ耐熱皿に入れレンチン。
カットし熱々のうちに小口にして水にさらしたネギの上に盛り付けました。


IMG_52640052103.jpg


ズッキーニの摺り流し汁。

出汁で煮たズッキーニをフードプロセッサーにかけ薄口醤油 酒で味付けし水溶き
タピオカ粉でとろみをつけ粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてから頂きました。


IMG_52600052101.jpg


春キャベツのごま酢和え。


IMG_52610052102.jpg


剣先の炊いたん。


IMG_52660052104.jpg


味噌漬け、勿論もも肉でもOKだけど胸肉でもしっとり仕上がり美味しかったです。

レンチン加熱なので暑くなるこれからの季節に重宝しちゃうかも~^^。




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: