FC2ブログ

週末ご飯 ♪



5月23日(土曜日)


IMG_53440052515.jpg


IMG_53360052510.jpg


オニオンソースのポークソテー。


0052509.jpg


ストックしていたラタトゥイユにチーズ入りラビオリを足してます。


IMG_53400052512.jpg


炙った剣先とクリームチーズを炙ってオリーブオイルを塗った海苔で巻いてオリーブ
オイルを足した醤油をつけて頂きました。
TVで見た大原千鶴さんレシピです。


IMG_53280052507.jpg


胡瓜とパクチーのエスニック和え。

たたいた胡瓜とパクチーをニュクマム パームシュガー ライム にんにく チリで作った
ソースで和えて頂きました。


IMG_53270052506.jpg


ピーマン うす揚げ じゃこの食べラー和え。


IMG_53450052516.jpg


24日(日曜日)


00525p2.png


IMG_53570052523.jpg


合い挽きミンチにミックスビーンズ エシャロット セロリ にんにく。
クミン チリパウダー ナツメグ オイスターソース ウスターソース等々で適当に味付け~。
レタスに巻いていただきました。


IMG_53540052522.jpg


ニラ入りかきたま汁。


IMG_53530052521.jpg


凍りこんにゃくのから揚げ。

摩訶不思議な食感の一品です^^;
あく抜きしスライスして凍らせたこんにゃくを解凍しオイスターソース 豆板醤 にんにくで
下味をつけた後地瓜粉をつけて揚げこれ を振りかけました。


00525p1.jpg


台湾でゲットしたスパイスで~す^^。


IMG_53500052520.jpg


前日胡瓜に使ったソースが残っていたので酒を振りかけ乾煎りしたもやしと合わせて
みました。


00525p2.png


週末、再購入した5㎏300円の玉ねぎを全部使ったあめ色玉ねぎや分量と材料を
変えたブラウニー二個 ビスコッティ ホットウォータークラストペイストリーのミート
パイ あめ色玉ねぎを使った焼きカレーパンを作りました。
先週先々週もパンやお菓子を焼いていた様な・・・・。

Pママ、お出かけしないと家ではキッチンに籠る以外にやる事無いのか~!!??


    


IMG_53190052501.jpg


IMG_53210052503.jpg


IMG_53200052502.jpg


CHICAさんも一緒にお茶する???(笑)




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

すっすごい・・・!Σ( ̄▽ ̄)

ブラウニーって、
ビスコッティって、
ミートパイって、
カレーパンって、
お店で買うものではないのですかー!?Σ(゚Д゚)
Pママさん、いつも思いますけど凄すぎます♡
キッチンに籠る・・・とのことですが、
平日は仕事もしていらっしゃるし、
時間の使い方も本当にお上手ですね(*^_^*)

No title

こんにちはー ご無沙汰しております。

相変わらず沢山の手作り料理のオンパレードですね!

日曜日の「凍りこんにゃくのから揚げ」が目に留まる。

コンニャクのから揚げ、どんな味と食感かぁ~?と。

はじめ見た時は鯨の竜田揚げかと思いましたが。。。

No title

理事長の妻さん

いろいろ作りましたが実はどれも簡単な物ばっかり
なんですよ~。

作らなきゃいけない毎日のご飯と違って好きで作る
ものはストレス発散にもなるしね。

旦那が休みにゲームに没頭しているのと同じで~す^^;


味よしさん

高槻がもう少し近かったら・・・とホント思います。
味よしさんの美味しいお寿司又食べた~い!!

凍りこんにゃく・・・面白い食感ですよ~。
どのように面白いかは是非こんにゃく凍らせて食べて
みて下さい(笑)

鯨の竜田揚げに見えますよね~。
若い子世代にはわからないでしょうけど・・・^^;
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: