FC2ブログ

キャベツとソーセージのスープ・鰺の生ハム風



5月27日(水曜日)


IMG_54130052807.jpg


IMG_54080052804.jpg


キャベツ 豚バラ ソーセージのスープ。

ローリエを入れたコンソメで煮込んだだけ~。


IMG_54020052802.jpg


ひじきの佃煮。

ストックおかずです。


IMG_54010052801.jpg


鶏ハム トマト キャベツ コーンのサラダ。

トレハロース ハーブ塩をまぶし冷蔵庫で二日寝かせてから冷凍した鶏むね肉を解凍
して作った鶏ハムです。
下処理が住んでいるので解凍してロールにしてラップで包み湯がくだけなので超お
手軽で~す^^。


IMG_54060052803.jpg


鰺の生ハム風、

塩をしてから吸水シートで脱水して作った鰺の生ハム風をスライスしてレモンペッパー
オリーブオイル トマト ピンクペッパー パクチー。


IMG_54130052807.jpg


鶏むね肉は前夜にひじきと鰺は朝に冷凍庫から冷蔵庫へ移動させスープは出勤前に
作っておいたので夕方帰宅後は鶏ハムを湯がいただけで後はカットしたり盛り付け
たりだけの簡単晩ご飯。

楽勝でした~


     


IMG_52900052808.jpg


IMG_52920052810.jpg


IMG_52910052809.jpg


IMG_52930052811.jpg


Pママのエコバッグ、返せ~!!!





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: