FC2ブログ

ふるさと納税で豚ブロック肉10㎏ゲット~♪



5月29日(金曜日)


IMG_54360060106.jpg


IMG_54330060104.jpg


鰺フライ。


IMG_54350060105.jpg


お味噌汁。

ズッキーニ&ベーコン~。


IMG_54290060101.jpg


ピーマン 塩昆布 食べラー ごま。


IMG_54300060102.jpg


剣先の沖漬け。

イカ墨入りです。


IMG_54310060103.jpg


卯の花。

ストックおかず~。


IMG_54390060108.jpg


鰺フライ、安定の美味しさです。
来週の釣りが益々楽しみ~。


30日(土曜日)


IMG_54540060113.jpg


IMG_54560060114.jpg


トマトとアンチョビのカッペリーニ。

トマト アンチョビ にんにく バジル オリーブオイル 塩胡椒。
これからの季節に美味しい冷製パスタ~^^。

この日のご飯がちょっと手抜きになっちゃったのは・・・・・・


IMG_54430060110.jpg


これ のせい。


IMG_54410060109.jpg


豚のバラ ロース ヒレ 計10㎏のお肉~。

ご飯の準備始めようかな?ってちょうど思っていた時に届いたので晩ご飯放ったらか
して豚肉の加工してました。


IMG_54460060112.jpg


何にでも興味津仔のCHICAさん^^;

取り合えずヒレは三等分、ロースの一部はロースト用にブロックととんかつトンテキ
用にちょい厚めにスライスして冷凍庫へ。
他にロースで味噌漬け バラで塩漬けと腊肉風にする為に調味液に付け込んだものは
冷蔵庫で待機中。

しばらく豚肉食べ放題で~す^^;


31日(日曜日)


IMG_54650060119.jpg


IMG_54630060118p.jpg


ローストポーク。

頂いた豚肉、早速使わなくっちゃ^^。

低温のオーブンでじっくり調理、ジューシーで柔らか。
付け合わせは人参のグラッセとハッセルバックポテトです。


IMG_54600060116.jpg


玉ねぎのポタージュ。

性懲りもなく又々買ってきちゃった5㎏の玉ねぎの4分の3をオリーブオイルで炒め
色づく前に火を止めコンソメスープで煮てからブレンダーにかけ牛乳 バター 塩胡椒。

いつもは脇役のだけど主役に抜擢の玉ねぎちゃん、めちゃくちゃいい仕事しています。


IMG_54590060115.jpg


品数増やしの切っただけトマト~^^;


IMG_54660060120.jpg


サンデーロースト、ご馳走様でした!!

夕方、ちょっと小腹が空いたので・・・・


IMG_54720060122.jpg


軽食を用意しました。

午前中に前日から仕込んでいた食パンを焼きついでにちぎりパンも焼いていたので
冷凍ストックしていたケーキと一緒に大きなプレートに盛り付けました。

柑橘二種 クリームチーズを練り込んだプチちぎりパン ブラウニー キャロットケーキ
サンドイッチ。


IMG_54740060123.jpg


ミルクティーと一緒にいただきました。

アフタヌーンティー用のスタンド、買っちゃおうかなぁ~^^;






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: