FC2ブログ

ボリューム満点 新ジャガとミートソースのパルミジャニーノかけ



日曜日のお昼ご飯


DSC05659.jpg


DSC05656.jpg


新ジャガとミートソースのパルミジャーノかけ。

チンしてある程度火を通した新ジャガをオリーブオイル 少量のニンニク
タイムと一緒にフライパンで焦げ目がつく位に焼き付け塩コショウで
味付け。
ミートソースとグリーンピース パルミジャーノをかけて頂きました。

めちゃボリューミー。
ってか豪快に盛り過ぎちゃいました。

この料理だけでお腹いっぱい~(汗)


DSC05655.jpg


蕪の葉のナムル。
塩鶏そぼろも入れてボリュームUP。


DSC05654.jpg


ひじきの煮物。

いつも多めに作って残りは冷凍ストック。
あと一品って時に重宝です。


DSC05653.jpg


ダブル人参のサラダ。

人参とコーンに胡桃をトッピングしたサラダを擦りおろした人参を入れた
ドレッシングで頂きました。


DSC05661.jpg


Pママも一応(!?)女子ですのでご多分に漏れず芋たこなんきん大好きです。
お米は毎日食べると飽きるけどお芋類は飽きずに食べれるから不思議。

なのでこの季節、新ジャガが嬉しいですね。

美味しいお芋さんに感謝 ♥



ご馳走さまでした~!!








スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: