FC2ブログ

ふきのとうとバルサミコとバターのソースで太刀魚~♪



前日のパスタが美味しかったのに味をしめ今日もふきのとうを使った
一品を!!と冷凍庫と冷蔵庫の中身を思い出しながらメニュー開発に
没頭する事約5分。

意外と簡単に思いついちゃったふきのとうメニュー。

そんな新作メニュー登場の 水曜日の晩ご飯


DSC05710.jpg


DSC05709.jpg


太刀魚のふきのとうとバルサミコとバターのソース。

見た目は真っ黒でなんじゃこら??ですが旦那サマ絶賛でした。

ふきのとうをバターで炒めバルサミコ 醤油 みりんを加えて煮込んで
仕上げにもう少しバターを足してソースの出来上がり。

考えればアイディアって浮かんでくるものですね(笑)


DSC05705.jpg


チキンとトマトソース。

ハーブ塩 コショウ 白ワイン ローズマリー オリーブオイルに
漬け込んだチキンをオーブンで焼きトマトソースの上に乗っけ
てパルミジャーノを振りかけて完成。

市販のトマトソースを使ったので至って簡単に出来上がり~(汗)


DSC05708.jpg


小松菜の海苔入りナムル。

味付けは塩 醤油 豆板醤 コチュジャンにゴマ油。
ちぎった焼き海苔を混ぜてます。


DSC05706.jpg


レタスのスープ。

ベーコンとレタスを手早く炒め温めたコンソメスープの中に投入。
手早く仕上げてレタスもシャキシャキです。

この一杯で大きめのレタス半個分。
食物繊維もたっぷり摂れました(笑)


DSC05711.jpg


DSC05716.jpg


時々顔を出し活躍してくれる太刀魚さん。
美味しいし使い勝手がいいので本当に重宝。
今年のシーズンが今から楽しみです。

頑張って釣っちゃうぞ~(笑)


ところでオリジナルで作ってみた料理が思いの外美味しかったりすると
私ってもしかして意外とお料理上手かも・・・なんて思っちゃうかなり
単純なPママ。

その反対でうぅ~んこれはイマイチだなって時も勿論あるのですが
そんな時は記憶から抹消!!

無かった事にしてしまいます(汗)

なのでPママの中でのお料理成功率(!?)は偽りの100%(笑)


自分ではちょっとお茶目な性格なだけだと思っているのですが旦那サマ
曰く自分に優しいいい性格!!なのだそうだ。

アハハ~さすが旦那サマ、妻の事よく分かっていらっしゃる~(//∇//)









スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

はじめまして~~(^^)

こんにちは^^

美味しそうなものが並んでますねー^^

5分間で思いつき、実践し、出来上がりが旨いとなれば
スゴイですわ~、パチパチの拍手もんです。

ウチの嫁さんも何か自分でアレンジして作ったものが
美味しかった時は、その工程や苦労などのウンチクを聞かされます (^^ゞ
が、ボクはその苦労?をねぎらって、耳を傾けまーす。
ウンチクが料理のスパイスとなります。。。笑

No title

味よしさん

はじめまして~!!
コメント、ありがとうございます。

プロの方に見られるとちと恥ずかしいですが
こんな感じが我が家の食卓です。

どうぞ今後ともよろしく~!!です。

うちの旦那、新作メニューが登場するとこれ
どうやったの?何が入ってるの?と質問攻め。

美味しいか不味いかだけでいいからさっさと
食え!!って思うPママ。

私も味よしさんみたいに配偶者に優しい人に
ならねば・・・とちょっと反省でした(汗)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: