FC2ブログ

ふきのとうとアンチョビソースの蕎麦パスタ



火曜日の晩ご飯


DSC05694.jpg


DSC05690.jpg


新ジャガとベーコンのオムレツ。


DSC05698.jpg


ふきのとうとアンチョビソースの蕎麦パスタ。


DSC05700.jpg


和え物にしようと朝から湯がいて昼間の間水にさらしていたふきのとう。
でもPママにはちょっと苦すぎて断念。

油と合わせると苦味は軽減するので刻んでオリーブオイル アンチョビ
ニンニク 唐辛子で炒め蕎麦パスタと合わせました。

仕上げにお醤油を垂らして完成。

これで苦味も楽しみながら美味しく頂けました。


DSC05687.jpg


蕪と鶏そぼろあんかけ。

ストックの鶏そぼろが便利です。


DSC05697.jpg


焼き万願寺。

ポン酢で頂きました。


DSC05696.jpg


前日の残りの天ぷらもオーブンで温め直しサクッサクッになって登場。


DSC05695.jpg


たっぷりのパルミジャニーノを入れたオムレツにふきのとうのパスタ、
どちらも美味しかった~♥

それに蕪の煮物やシンプルに焼いただけの万願寺唐辛子。

高価な食材を使っている訳ではないけれどこんな普通のおかずが並んだ
食卓を二人で囲むのがPママ夫婦にとっての贅沢なのかもしれません。


おうちご飯ってやっぱりいいなぁ~と旦那サマ。

確かにPママもそう思います。

でもね、たまには旦那サマのおごりでお外ご飯もよろしくね~!!











 
スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

家で食べるご飯はホッとしますが、たまには刺激も欲しいですよね(笑)
ご主人!奥様が刺激欲しいって言ってますよww連れて行ってあげてくださーい♫

ホント、毎日の食卓、色んなお料理が並んで素敵ですね。
新ジャガのオムレツ・・・美味しそう。新ジャガ貰い物でいっぱいあるので早速作りますw

新ジャガ、新玉ねぎ美味しいですよね。大好きです♫

No title

河童嫁さん

ですよね~たまには刺激、必要ですよね。
それにその刺激が新たな料理の創作意欲に
繋がるというもの。

河童嫁さんのコメント、心して読む様に旦那に
言っておきます(笑)

この季節、新ジャガ 新玉ねぎ、美味しいですよね。

使わなきゃ勿体無い!!

季節の恵みに感謝です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: