鰺フライ~♪
9月2日(水曜日)


鰺フライ。
パン粉付けて冷凍してあるので揚げるだけ~。

小松菜のお味噌汁。
豚バラか油揚げか油分のあるものと組み合わせたかったけどどちらもなかったので
フライドエシャロット入れちゃいました。

焼きしし唐。
ポン酢で頂きました。

茄子の青唐辛子味噌和え。
カットした茄子に切れ目を入れごま油を絡めてからレンチンしカルディだったか成城石井
だったか?でゲットした唐辛子味噌で和えました。

干しズッキーニのごま酢和え。

あまり揚げ物の回数は増やしたくないけど冷凍している鰺フライやイカリングを揚げて
千切りキャベツを足すだけでメインが出来ちゃうって嬉しいな。
料理は好きだけど手抜きもしたい主婦心理は時に複雑~!!??
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |