FC2ブログ

釣ったお魚で晩ご飯~♪



10月19日(月曜日)


IMG_76340102010.jpg


IMG_76270102007.jpg


三枚におろした太刀魚に塩胡椒して巻き巻き。
バターとオリーブオイルでソテーして仕上げに出汁醤油。
2個で太刀魚一匹分。
でも腹身や尻尾の先は揚げてコチュジャン和え、骨についた身はつみれにと可食
部分はもっとありますよ。


IMG_76290102008.jpg


骨が無いからめちゃ食べやすい~^^。


IMG_76320102009.jpg


日曜日のお鍋の残りに麺を入れて一品にしました。

太刀魚から取った出汁にお野菜や豚肉の旨味も加わってとってもい美味しい
スープになってます。


IMG_76240102006.jpg


鶏ハム 水菜 ゆで卵 キャベツのサラダ。

鶏ハムをすぐ作れる様に鶏むね肉がお安い時に多めに買って塩とトレハロースを
揉み込み冷蔵庫で二日程置いてから冷凍ストックしています。


IMG_76180102002.jpg


鶏レバーの生姜煮。


IMG_76230102005.jpg


太刀魚の卵と白子のトマト煮。


IMG_76220102004.jpg


太刀魚のコチュジャン和え。

しっかり揚げた太刀魚の腹身や尻尾の先をコチュジャン オイスターソース はちみつ
摺りごまで味付けしミックスナッツをトッピング~。


IMG_76210102003.jpg


鯖フグのから揚げ。


IMG_76390102012.jpg


ストック用にと作ったトマト煮やコチュジャン和えも並べたので品数多めの晩ご飯に
なっちゃいました。

ちょっと食べ過ぎ~^^;







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: