太刀魚の長芋マッシュ巻き・愚息なめこ
11月9日(月曜日)


三枚におろした軽く塩胡椒した太刀魚で蒸かしてマッシュしハーブ塩 ペコリーノで味付け
した長芋を巻いてオリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。

なめこと豆腐のお味噌汁。
毎年この時期になると愚息が送ってくれるなめこです^^。

栃尾の油揚げをオーブンでカリカリに焼いて大根おろし なめこ ネギ 糸唐辛子をトッピング
しました。

水菜と海藻のサラダ。
アンチョビ にんにく 紫玉ねぎ 醤油 白ワインビネガー 砂糖 胡椒をブレンダーにかけて
作ったドレッシングで頂きました。

毎年、ごみ付きでやって来る原木栽培の愚息なめこ。

これ

冷凍しています。
愚息、今年もありがとうね~^^。
きのこは消化が良くないからなめこを乾煎りして出てきたネバネバの液をささみを湯がいた
汁で割ってCHICAさんにあげてみた。
おやつだ~と喜んでやって来たけど匂いを嗅いでこのお顔。

・・・・・ナンだコレ・・・・・。
どうもお口に合わなかった模様です^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |