本日も上手に手抜きが出来ました^^;
11月16日(月曜日)


ポークバーグ。
ストックしていたポークバーグを解凍しチーズをトッピングしてからオーブンへ。
仕上げに甜辣醤をかけて頂きました。

お味噌汁。
具材はお味噌汁用のフリーズドライ



玉子焼き。
ストックおかずの切り昆布の煮物の味付けがちょっと濃かったので玉子焼きの具に
しちゃいました。

生の春菊と薄口醤油を少し垂らしてレンチンしたしめじを胡麻ドレッシングで頂きました。

ストックおかずをメインに煮物入りで味付け要らずの玉子焼きに簡単サラダ。
お味噌汁の具は放り込むだけのフリーズドライに既に蒸かして冷蔵しておいた里芋。
出汁は手間いらずだけど美味しい愛用のこれ


今回も上手に手抜きが出来ました~^^;








CHICAさん、天井に何かあるんですか~???
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |