きのこと干し豆腐風のオイスターソース炒め☆お家柚子
11月17日(火曜日)


きのこ 豚肉 干し豆腐風のオイスターソース炒め。
堅豆腐を薄くスライスして吸水シートで脱水し細切りにした干し豆腐風と豚肉 エリンギ
ぶなしめじ あわび茸ををフライドエシャロット入りの鵞鳥脂で炒め豆板醤 紹興酒 みりん
醤油 オイスターソースで味付けし仕上げに刻みネギと食べラー。
豆腐ときのこだしお肉も60g位しか使っていないけどボリュームがあって食べ応えの
ある一品になりました^^。

白菜のジンジャースープ。

生の豆苗をこれ



剣先沖漬け。

今年の秋は例年になくきのこを使った料理が登場してる気がする我が家の食卓。
旦那サマ、ダイエット頑張って~^^;

すっかり黄色くなった我が家の柚子。
去年より数は少ないけど夫婦二人が一年かけて楽しむには十分な量は収穫出来そう。

柑橘のいい香り、癒されます







スカート穿いてホットカーペットの上に座っていたPママのところにトコトコやって来た
CHICAさん。

何故か迷わずスカートにON。

Pママが立ち上がろうとしても動かない。完全に確信犯

頼むからどいてくれ >x<)☆オネガイー
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |