太刀魚とパースニップで巻き巻きオーブン焼き
11月24日(火曜日)


パースニップ入り巻き巻き太刀魚。
薄くスライスしレンチンして柔らかくしたパースニップを太刀魚と一緒に巻き巻き。
ハーブ塩とレモンペッパーで味付けしオリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。

シンプルな味付けだしオーブンに放り込むだけなのでとっても簡単。でも美味~!!

細切りにしてさっと湯がいたピーマンとアミエビ 乾煎りした薄揚げ ごま 出汁醤油
食べラー。

冷凍冥加と豚バラの煮物。
甘めの出汁に9月に冷凍していた収穫して食べきれなかった冥加を凍ったまま加え
火が通ったら豚バラを入れさっと煮て完成。
ご飯にかけても美味しいかも~。

シラスおろし。

鰺の生ハム風。
三枚におろし塩コショウして吸水シートで脱水した鰺をカットしオリーブオイルを振り
かけチャイブとピンクペッパーを散らしました。

太刀魚とパースニップってあまり見ない組み合わせですがこれが意外と合うんですよ。
残念なのは大好きなお野菜なのに手軽に買えない事。
以前はあまり見かけなかったお野菜が手軽に買える様になった事も多いけどパース
ニップはまだ認知度低いのか産直でも見た事無い。
ネットでは買えるけど馬鹿にならないお値段。
せめてもう少しお安くならないかしらん・・・・・(・´ω`・)







本日のCHICAさん's チョイスはオクトちゃん。

投げたおもちゃを得意げに咥えてトコトコ走って来る姿は激可愛なんだけど

咥えたままなかなか離さない。

投げて欲しいくせに取られるのは嫌って面倒くさいから止めて下さい・・・・

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