イカの方舟☆ホカホカCHICA
1月6日(水曜日)


ライス入りミートボールのトマトソース煮。
ストックおかずです。

イカの方舟。
Pママ知らなかったけどびっくりドンキーの人気メニューなんだって。
ブロ友さんが記事にアップされているのを見て早速真似っこ。
切れ目を入れボイルしたイカに醤油 みりん 生姜のタレをかけ薄口醤油入りのマヨ
ネーズをかけオーブンへ。
レシピでは輪切りのピーマンをトッピングってなってたけど仕事帰りにピーマン
買うだけの為にスーパー寄るの面倒なので省略^^;
スルメじゃなくて剣先なので柔らかくて美味。
旦那サマにも好評だったし簡単だし今度はピーマン買ってきて又作ろうっと。

鰺の南蛮漬け。
ストックおかず~。

糸コン 牛蒡 うす揚げの炊いたん。
仕上げに缶詰のグリーンピースを散らしました。

蒸したじゃが芋を半分にカットしオリーブオイルで炒めペペロンチーノシーズニングで
味付け。

ストックおかずは温めるだけだし前日に糸コンを炊きじゃが芋を蒸かしていたので
所要調理時間30分チョイで晩ご飯完成。
楽勝~








ご機嫌笑顔ではなくヘケヘケ顔のCHICAさん。
ヒーターの真ん前、しかもホットカーペットは最強設定


触ったらカイロ並みにホカホカになってました^^;

CHICAさん、暑かったら自主的に移動しましょうね・・・・・(ノ_<)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |