大根 豚肉 台湾高菜の炒め物・今夜はお鍋で温まろう^^。
1月7日(木曜日)


大根 豚肉 台湾高菜のお漬物。
マッチ棒大にカットし塩揉みした大根とオイスターソースと紹興酒で下味をつけた
豚バラ 塩抜きしてみじん切りにした台湾の高菜漬けを炒め醤油 顆粒鶏がらスープ
香酢で味付け~。

餃子入り白菜スープ。
白菜と生姜をごま油で炒め鶏がらスープで煮込みコストコでゲットした水餃子を
入れて完成です。

少量のフレンチドレッシングで下味をつけたボイルした海老と剣先ゲソとアボカドを
わさび醤油で頂きました。

ふき肉味噌。
ストックおかずです。

大根の皮の中華風醤油漬け。
厚めに剥いた大根の皮を台湾醤油 砂糖 花椒 柚子の皮 唐辛子で漬け込みました。

白菜スープは予定に無かったんだけど寒かったので汁もの急遽追加。
今朝は小雪が舞っていたしこの週末も厳しい寒さになりそうだし今日の
晩ご飯はお鍋で決まり!!だね^^。
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