FC2ブログ

太刀魚卵と白子のトマト煮グラタン・鮭粕漬け



1月26日(火曜日)


IMG_88521012709.jpg


IMG_88491012706.jpg


ストックしていた太刀魚の卵と白子のトマト煮を解凍。
ホワイトソースとチーズをトッピングしてオーブンへ。


IMG_88461012705.jpg


キャベツ トマト ハム ツナのサラダ。


IMG_88441012703.jpg


干した大根の皮を千切りにしてソーセージミートと一緒に炒めペペロンチーノ
シーズニングで味付けし最後に醤油少々。
いい箸休めになりました。


IMG_88411012702.jpg


叩き胡瓜。


IMG_88401012701.jpg


鮭の粕漬け。

ふるさと納税で頂いた鮭を酒粕 西京味噌 みりん 薄口醤油で作った粕床に三日間。
丁度いい塩梅に漬かってます^^。


IMG_88531012710.jpg


最近、何にもやりたくない病のPママ。
TVをつければコロナ コロナでうんざりだしたまに外食したいけど今は自粛期間中。
病気療養中の九州の姉の事も気になるけど会いにも行けない。

夫婦とも仕事は通常通りなので収入減になっていないだけでもマシだと思うけど
この状況って何時まで続くの??

地味にストレス溜まるよなぁ・・・・


     


IMG_88541012711.jpg


朝ご飯を食べ終えたばかりのCHICAさん。


IMG_88571012713.jpg


CHICAさん、お弁当つけて何処行くの~^^;





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

鮭の粕漬け、やっぱり自分で作るのが好きです。美味しそうですねー。

No title

TORUさん


手間もそんなにかからないし自分で作ると好みの味加減に
出来るのがいいですよね。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: