太刀魚卵と白子のトマト煮グラタン・鮭粕漬け
1月26日(火曜日)


ストックしていた太刀魚の卵と白子のトマト煮を解凍。
ホワイトソースとチーズをトッピングしてオーブンへ。

キャベツ トマト ハム ツナのサラダ。

干した大根の皮を千切りにしてソーセージミートと一緒に炒めペペロンチーノ
シーズニングで味付けし最後に醤油少々。
いい箸休めになりました。

叩き胡瓜。

鮭の粕漬け。
ふるさと納税で頂いた鮭を酒粕 西京味噌 みりん 薄口醤油で作った粕床に三日間。
丁度いい塩梅に漬かってます^^。

最近、何にもやりたくない病のPママ。
TVをつければコロナ コロナでうんざりだしたまに外食したいけど今は自粛期間中。
病気療養中の九州の姉の事も気になるけど会いにも行けない。
夫婦とも仕事は通常通りなので収入減になっていないだけでもマシだと思うけど
この状況って何時まで続くの??
地味にストレス溜まるよなぁ・・・・










朝ご飯を食べ終えたばかりのCHICAさん。

CHICAさん、お弁当つけて何処行くの~^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |