FC2ブログ

ストックロール白菜&コストコ食材の晩ご飯 ♪



3月3日(水曜日)


IMG_01251030404.jpg


IMG_01301030407.jpg


ロール白菜。

ちょっと和風なコンソメ醤油味。
ストックおかずです。


IMG_01311030408.jpg


塩鯖。

コストコでゲットした塩鯖をオリーブオイルで焼いてキャロットラペを付け合わせに
して頂きました。


IMG_01181030402.jpg


サラダ。

自家製鶏ハム トマト ロメインレタス。


IMG_01171030401.jpg


ホットブロッコリーの胡麻和え。

蒸して熱々のブロッコリーにマヨネーズ入りの胡麻和えのタレをかけて頂きました。


IMG_01281030405.jpg


人参やロメインレタス、塩鯖 鶏むね肉はコストコでゲットした食材でした。
塩鯖はそのままと燻製にして、胸肉は小分けにしてそのままと半分は鶏ハム用に
塩とトレハロースをまぶし二日程冷蔵庫に寝かせてからストックに。

他にも豚バラやプルコギ ビーフパティなんかも買ったので我が家にしては
珍しく冷凍庫内が <<<<<<
になってます^^;







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

こんにちは。
ロール白菜が美味しそうで・・・たまらん。
日本のCOSTCOでは鯖も売ってるのね。いいなぁ。
ここでは肉ばっかりよ。魚も多少あるけどティラピアとか栄養のないものばっかりだもの。
日本とは違うってあらためて思っちゃいました。
鶏ハム、しっとりで美味しそうなんだよねぇ。
私もそろそろ作ろうかな。

No title

ぷにゅママンさん

ロールキャベツも美味しいけど白菜も美味しいですよ。
一度にたくさん作ってストックしているのでやる気の
出ない時に重宝しています。

今まで専ら釣りの餌用に買っていたコストコ鯖だけど
今回は人間用です^^;
やっぱり日本人ってお魚好きが多いから品揃えも違って
きますよね。

鶏ハム、塩とトレハロース(砂糖)を揉み込んで2~3日
置いてボイルするだけの状態にしてから冷凍しています。

これで思い立った時にすぐに食べれます^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: