FC2ブログ

まだまだ続くお魚料理~ブリのトマトソース煮



金曜日の晩ご飯


DSC06182.jpg


DSC06174.jpg


ブリのトマトソース煮。

今回のブリは殆ど麹や酒粕 味噌などで味付けした状態で冷凍して
います。

この和テイストのブリに市販のトマトソースを合わせたのですが
味噌や醤油 オイスターソース等を加えて味はアレンジしています。

トマトソースに味噌って??な感じですが隠し味には意外とイケます。

他にも味噌とケチャップも合いますよ。
味噌とケチャップにその他(!?)調味料で作ったソースを絡めた
一口カツはPママのお気に入りです。


DSC06171.jpg


ポテサラ。

余っていた前日のタルタルソースのリメイク~。


DSC06172.jpg


牡蠣のオイル煮。

旦那サマが頂いてきた缶詰です。
Pママ、牡蠣があまり得意ではないので食べなかったのですが
旦那サマによるとなかなか美味しかったとか。


DSC06170.jpg


新玉ねぎの玉子とじ。

卵に火が入り過ぎちゃった(汗)

トマトソースにマヨネーズと酸味のおかずが二つあったのでちょっと
甘めに炊きました。

ホッとしますね。


DSC06175.jpg


前日の残りのワンタン包み揚げはオーブンで温め直してカレー塩で
頂きました。


DSC06178.jpg


DSC06179.jpg


勿論、この週末もお魚料理続行予定のPママ家。

一緒に釣りをやる様になった当初はお魚連チャンは作るのも食べるのも
結構大変でしたが最近は一週間お魚が続いても余裕になってきました。


これもひとえに頑張ってレパートリーを増やしたPママの努力の賜物!!

・・・だと自画自賛しておりま~す(笑)










スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

いやホント、レパートリーが豊富ですごいっ!
同じ食材で何通りも作れるって、なかなかできないと思います
わたしなんて、同じメニューのローテーションばっかり i-229

ワンタンの包み揚げ、美味しそう~!
いいアイデアですね、真似させていただきま~す♪

No title

nucraさん

ブリだけじゃなく鯵や太刀魚でもトマトソース煮を
作るしメニュー多そうで実はパターンはそう多くない
んですよ。

ただ、チーズを加えたり今回みたいに味噌を加えたり
魚も揚げたり焼いたりとちょっとづつアレンジして
誤魔化しています(笑)

ワンタンの包み揚げ、美味しいし簡単だし中に入れる
魚もそれにプラスするものも色々変えるとバリエーションは
かなり多くなると思います。
大葉 梅肉 味噌 マヨネーズ チーズ etc 是非お好みでトライ
してみて下さいね~!!
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: