FC2ブログ

材料費節約エコメニュー!!??



~昨日の晩御飯~


DSC02229.jpg


DSC02222.jpg


塩麹にまぶして冷凍してあった豚こまを解凍。
天日干しした大根と炒め醤油麹 みりん 豆板醤で味付け。青みのネギを入れて
完成~簡単!!


DSC02225.jpg


DSC02226.jpg


じゃが芋団子を作った時のマッシュポテトが残っていたのでチンしたミックス
ベジタブル 卵 ベーコンを混ぜてコンソメ顆粒で味付けしてオリーブオイルで
焼きました。
ビールに合う


DSC02223.jpg


胡瓜 我が家育ちの茄子 大葉 みょうがであっさり浅漬け。


DSC02224.jpg


トマトの甘酢漬け。
そろそろ終盤に近づいた我が家トマト。
この一ヶ月殆ど毎日食べてた様な・・・本当にお世話になりました~(笑)


DSC02235.jpg


なかなかバランスのとれた食卓だったんじゃない!?と自画自賛~
しかもストックや残り物自家栽培活用の材料費もエコなメニュー(笑)

普段は結構適当なPママですが毎日の御飯作りにはそれなり(!?)に
気を使っている訳ですよ。



でもね旦那サマ、美味しいね!!しか言ってくれません。

あのね、メニューを決めるのって大変なんですよ。

どうかそこのところも評価(!?)の対象にして下さいね~!!






  
スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: