FC2ブログ

肉肉しい晩ご飯~!!??



肉肉しかった(!?)昨日の晩ご飯~


DSC02240.jpg



DSC02241.jpg


少量の醤油麹に漬け込んだお肉を焼いて焼肉のたれで頂きました。
麹効果でお肉めちゃ柔らか!!


DSC02242.jpg


馬肉のタタキ。
馬刺しをタタキにして醤油麹と黒酢玉ねぎドレッシングにしばらく
漬け込んでから薄切りに。


DSC02246.jpg


DSC02248.jpg


紫玉ねぎとたっぷりの大葉と混ぜ混ぜ。
漬け込んでいたタレをドレッシングにしてサラダ風~。


DSC02243.jpg


ジャガ芋のきんぴら。我が家のヘビローです。


DSC02247.jpg


醤油麹で大根と胡瓜の一夜漬け。


DSC02245.jpg


DSC02244.jpg


昨日の残りの豚肉の炒め物ががあったので食卓の上には牛馬豚さんが一挙に
ラインナップ!?

これで鶏肉があれば完璧(何が??)だったのに~(笑)






 

 
スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

わぁお~~~
馬刺しが・・・馬刺しが・・マジ食べたいっ!!
山盛り盛りのシソも食欲そそるなぁ・・・
あぁ゜*。(*´Д`)。*° ・・ワタシ、これだけでもいい!!
今から晩ご飯作るんですけどぉ~~
今、飲みながら打ってるんですけど・・
すでにお腹いっぱいなカンジ(笑)
さぞかし会話も弾んで、お酒も弾んだ食卓やったんでしょうね♪(* ̄ω ̄)v
ご馳走様でした(笑)

No title

もも天々さん

馬刺し、美味しいですよね。
Pママ、あまりサシの入ったお肉は苦手なので
これ位の赤身の方が好みです。

お野菜と一緒に食べるとヘルシー。
大葉がいい仕事してくれました。

ビール一杯位でしたがいつも通りの楽しい夕御飯
でしたよ~♪



非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: