FC2ブログ

手羽先のタンドリーチキン風&西京味噌で二品~♪



火曜日の晩ご飯


DSC07234.jpg


DSC07224.jpg


骨なし手羽先のタンドリーチキン風。

骨を抜いた手羽先をヨーグルト カレー粉 その他のスパイス 調味料に
一日漬け込んでからオーブンへ。

いい感じにスパイシ~♪


DSC07221.jpg


里芋の西京味噌と柚子マーマレード煮。

愚息が送ってくれた柚子でつくったマーマレードと西京味噌で
煮ています。

柚子の風味がいいですよ。


DSC07218.jpg


ブリの西京味噌漬け。

ストックおかずです。

味噌味料理が被ってしまいました(汗)
でも美味しかったので良しとしておきましょう~(笑)


DSC07227.jpg


イカとネギの中華風和え物。

軽くボイルしたイカとネギをポン酢 ゴマ油ベースのタレで和え
ています。


DSC07229.jpg


結構肉厚なイカです。でもとっても柔らかいんですよ。


DSC07237.jpg


DSC07236.jpg


出勤前に里芋を炊いて味噌漬けのブリを冷凍庫から冷蔵庫へ。

手羽先は前の晩から漬け込んであったので帰宅してしばらく
ブリも一緒に常温に放置。

手羽先とブリをしばし放置している間に袋に入れたままイカを
流水解凍&ネギを切って水を火にかけタレを作りそうこうして
いるうちにお湯が湧いたのでイカとネギをさっとボイルしタレと
合わせ冷蔵庫へ。

手羽先に付いた余分なヨーグルトを拭き取りノンオイルフライヤー
に入れ10分ちょい。

手羽先が出来たら次はブリもフライヤーへ。
これも10分位。

フライヤーが稼働している間に出来上がったものを順次盛り付け。

我ながら段取りよく晩ご飯の完成~!!でした(笑)

一品でも出来ていると気分的に楽だし朝の方が涼しいので出勤前に
晩ご飯の準備する事が多い最近のPママ。

そのうち晩ご飯、出勤前に全部完成する様になっちゃうかも~(笑)


     


DSC07126.jpg


只今ミニトマト最盛期で~す


    


DSC07193.jpg


よからぬ事を企んでいるのがバレません様にと上目遣いで
Pママを見上げるCHICAさん。

ブスカワの境地ここに極まれり~(爆)





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

この間のブログの名無し・・・実は私です(汗)
御免なさい。

ワンちゃんの、何とも言えない表情が可愛いですね♪
こんな顔されちゃうと、、、、何でも許しちゃう!!!と思うのは私だけでしょうかww

Pママさんのお料理ネタ&使い方の上手さに感心しちゃう。
お仕事されながら何種類のおかず・・・なかなか出来ませんわぁ。
盛りつけも、器も綺麗ですね。
見習わなきゃ~~♪

No title

河童嫁さん

あれはやっぱり河童嫁でしたか~。

旦那と二人で多分そうちゃうって話していた
のですがもし違ってたら悪いのであのコメに
なりましたm(_ _)m

あんな顔されて許してたら調子に乗る事間違い
ない性格のワンコなんですよね~(汗)

でも思わず吹き出しちゃう事多々ですが・・・。

きゃ~河童嫁さんに褒められるとめちゃ嬉しいわ~!!

旦那に自慢してやろうっと(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: