FC2ブログ

本日のお魚:ブリの塩レモンマリネ&太刀魚煮付け



水曜日の晩ご飯


DSC07860.jpg


DSC07853.jpg


ブリの塩レモンマリネサラダ。

塩レモン オリーブオイル タイムでマリネしたブリにタピオカ粉を
付けてソテーしたものをトッピングしたサラダです。


DSC07854.jpg


ブリ、ふわっふわでレモンの香りもいい感じ~!!


DSC07856.jpg


太刀魚の煮付け。

えのきもお伴に付けました(笑)


DSC07858.jpg


チーズイン焼き薄揚げ。


DSC07871.jpg


薄揚げにスライスチーズを挟んで焼いてあります。
ポン酢で頂きましたがこれが意外と合うんですよね。


DSC07855.jpg


もずく酢。


DSC07864.jpg


DSC07865.jpg


塩レモン、香りがいいですね~。とってもいい仕事してくれます。

只今Pママの一押しのお気に入りです。

一方チーズを挟んだ焼き薄揚げがやけに気に入ったらしい旦那サマ。
こんな簡単な料理を気に入ってもらえると作る方としてはめちゃラッキー。

これは近いうちにリピ決定で~す(笑)



* * * * * * * * * * * *



グラッド


DSC07835.jpg


TV通販でやっていたこれ

粘着力のあるラップで食品を密封して保存出来るし食器もしっかり
シールド出来るととっても便利そうだったのですがワンロールが
1000円以上。

高過ぎて却下!!

でも楽天でかなり安くで販売しているのを発見。
TVでやっていたのは耐熱温度が100度。楽天のは70度。

Pママ的には冷凍出来ればぜんぜんOKなので早速ポチッ!!


DSC07839.jpg


お水を入れたコップを逆さにしても水漏れなし。

しかも剥がしても又使えるらしい。

フィルムをカットする部分がちゃちくってちょっと切りにくいけど
海外の製品って細かいとこ結構雑なの多いしそこは我慢の許容範囲。


DSC07844.jpg


余った鶏ハムもピタッ~!!


DSC07870.jpg


お弁当用のイカ墨コロッケは冷凍して固くなってからラッピング。

先日届いたチーズも小さくカットしこれを使って冷凍ストックへ。

釣ってきた魚を冷凍するのにラップだとどうしてもちゃんと密封
出来ず霜が付いたりして気になっていたので真空パックするフード
セイバー買おうか検討中だったのですがこれで問題解決じゃん!!

これで心置きなく魚が釣れる~!!??(笑)






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

このラップ・・・ほんま、すごいなぁ~~

Pままさんってば、
ほんと いっつも使い勝手のええ便利グッズを見つけてくるね( ̄m ̄*)

で、、3ロールお買い上げ~??! (笑)

PS.理由はなんだったのかな~^^
気に入ってもらえてよかった♪

天々さん

なかなか便利そうでしょう。
今度のイカ釣りの後きっと大活躍してくれる筈。
って懲りずにしっかり釣れる気になってますが(汗)
ちなみこれ3個ひとバックでした~
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: