FC2ブログ

太刀魚ときのこのホイル焼き&太刀魚のカレー味ピカタ



水曜日の晩ご飯


DSC08374.jpg


DSC08364.jpg


太刀魚のカレー味ピカタ。

卵液につける前にカレー粉 オイスターソースでしっかり味を
付けてあって結構スパイシーです。


DSC08366.jpg


身がふわっふわ。
右側のとんがったのはお庭で採れた茗荷です。


DSC08372.jpg


太刀魚ときのこのホイル焼き。

きのこは一日お外で干しておいたものを使いました。
塩コショウ 白ワイン バター レモンとシンプルな味付けですが
ホイルを開けた時の香りがめちゃ食欲を誘います。

レモンは皮まで食べれるノーワックスで農薬の心配のないものを
使っていますよ~。


DSC08367.jpg


きのこと塩昆布納豆。

前日のボイルきのこの残りと納豆と塩昆布を混ぜただけ~。


DSC08368.jpg


焼き薄揚げのスライスオニオン乗せ。


DSC08375.jpg


DSC08376.jpg


来月、又太刀魚釣りの予定があるのでストック消費に励まなければ!!の
晩ご飯でした(笑)

昔は太刀魚って塩焼きか煮付け位しか作った事なかったけど自分で釣る
様になってこんなにレパートリーが広がるとは思いませんでした。

淡白な身と三枚にした細長い形状でかなりのアレンジが自在に出来て
我が家の食費削減にかなり貢献してくれる優等生で~す(笑)




     



来月の太刀魚釣りも楽しみだけどその前に明後日和歌山方面で五目釣りの
予定もあるんですよね。

船でいかだに渡してもらってそこで釣るPママ初体験の釣りなのでとっても
楽しみなのですが何だかお天気が微妙。

台風の影響かここ数日波がめちゃ高いらしい

鯛と大アジを釣って又ストックいっぱい出来ちゃった~!!ってなる筈なの
に予定はあくまでも予定であって・・・・になっちゃうかも~














スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: