FC2ブログ

鶏せせりの柚子胡椒焼き&オイル煮で二品~♪



火曜日の晩ご飯


DSC08983.jpg


DSC08975.jpg


せせりの柚子胡椒焼き。

Pママ、鶏の部位ではせせりが一番好きかも。
味付けは柚子胡椒とブラックペッパーのみです。
ピリ辛が酒のアテにぴったり。ビールが欲しくなりますね。


DSC08981.jpg


生湯葉の刺身。

わさび醤油で頂きました。


DSC08982.jpg


白ネギのコンフィとエリンギの香草パン粉焼き。

タイム ペコリーノ オリーブオイルをまぶしたパン粉をエリンギ オイル煮
した白ネギの上にトッピングしてオーブンへ。


DSC08978.jpg


タコとパプリカのコンフィ。

タコ、柔らか~。


DSC08977.jpg


ピリ辛コンニャク。


DSC08984.jpg


DSC08985.jpg


せせりは焼くだけ。コンニャクは朝出勤前に、コンフィは前日に出来上がって
いたし湯葉は切って盛り付けるだけの楽勝晩ご飯でした。

ちょっと一杯呑みたくなるメニューでしたが週末まで我慢我慢(笑)

ご馳走さまでした~!!



    



今朝のコラージョン。


DSC08989.jpg
                      イマイチピントが合ってない(汗)

まだかさぶたは取れていませんがもうすっかり回復のコラージョンですが
実は昨夜おねしょならぬ寝○○○しちゃいました~(((゜Д゜;)))

まぁ、ワンコも長く生きてると色々な事があるもんです。

本犬は気持ちよさそうに爆睡中。
起こすと可哀想なのでそっと処理してあげた心優しい飼い主。
午前2時半の出来事でした~(泣)





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: