FC2ブログ

豚肉と生落花生の炒め物 紫大根のマリネ・お土産野菜大活躍~♪


水曜日の晩ご飯


DSC09089.jpg


DSC09077.jpg


豚肉と落花生のオイスターソース炒め。

旅行中に買った生の落花生を塩ゆでにしたものと豚肉 白ネギ パプリカを
オイスターソース 豆板醤等で炒めてみました。


DSC09075.jpg


紫大根のマリネ。

これも長野からお持ち帰りしたお野菜。

軽く塩を振りしんなりしたところでレモン果汁 オリーブオイルをかけ
ピエトロのドレッシングも少々加えケッパーをトッピング。

最初はもっと暗い紫だったのですがレモンの酸で綺麗に発色しています。


DSC09076.jpg


ズッキーニの韓国海苔和え。

これも長旅してきたお野菜です。


DSC09081.jpg


ホッキ貝の刺身。

ツマにも少し紫大根を入れてみました~。


DSC09088.jpg


六種類のきのこが入った汁物も加えて晩ご飯完成~!!


DSC09086.jpg


長野から一緒に車に揺られて大阪にやって来たお野菜たちが頑張って(!?)
くれた晩ご飯でした。

2kgを殆んど切り漬けにした野沢菜も事務所に持参し毎日楽しんでいるし
今回の旅の美味しい余韻はまだまだ継続中で~す(笑)








スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

紫大根きれいな色なんですね。
マリネにしてよりきれいに発色と書かれていましたが流石です。
ズッキーニの韓国海苔和えも簡単そうですが、とてもそそられます。
真似っこしたいんですが、何か下処理しているんですか?
私のブログは魚ばかりなので、とても新鮮でした!!

No title

まるかつさん

コメント、ありがとうございます!!

紫大根、後日甘酢漬けも作りましたがめちゃ
綺麗に発色していました。

お酢効果恐るべし!!です(笑)

ズッキーニはスライスして塩と韓国海苔とごま油で
和えただけです。

簡単だけど美味しいですよ。
是非試してみて下さいね~!!
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: