メジロの竜田揚げにこごみの白和え、とびこのポテサラ~♪
火曜日の晩ご飯


メジロの竜田揚げ。
柚子胡椒でちょっとスパイシーに味付け~。

こごみの白和え。
長野の味です(笑)

とびことチャイブのポテサラ。
結構濃い味付けのとびこだったのでマヨネーズは少なめ。
プチプチの食感、大好き ♥
チャイブもいい仕事してくれてました。

葉唐辛子の佃煮。
ストックおかずです。

きのことほうれん草のクリームスープ。
冷凍していたきのこと玉ねぎ入りホワイトスースにコンソメ顆粒を加え
牛乳でのばし味を整えて最後にパルミジャーノと冷凍のほうれん草で完成。


付け合わせのプチトマトはしぶとく生き残っている我が家トマトからの
収穫。
もう11月後半だというのに一体いつまで実をつけるんでしょう??
ちなみにピーマンもししとうみたいなサイズでまだ実をつけていてどちらも
お弁当に活躍してもらっています。
我が家のど根性お野菜たちに感謝~(笑)






先日、ワクチン接種の為に病院へ行ったCHICAさん。
足裏や爪のカットもお願いしついでにトイレの後チッコがついてしまって
ちょっと黄色くなったお股周りもカットしてもらいました。
確かにPママ言いました。
見た目は気にしませんからバッサリやっちゃって頂いて結構ですって。
だから飼い主的にはいいんです。
とにかくチッコがつかないのが一番なんですから。

でももしCHICAさんが自分の後ろ姿を見たらちょっと落ち込むかも~(汗)
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