FC2ブログ

チャイナベーコンのマヨネーズと豆板醤ソース



火曜日の晩ご飯


DSC09458.jpg


DSC09451.jpg


チャイナベーコン。

一日漬けて三日干してと時間はかかるけどPママは焼豚よりこっちの
ほうが好みです。

ソースはマヨネーズと豆板醤、少量の砂糖を混ぜたもの。
付け合わせは水菜と紫玉ねぎです。


DSC09453.jpg


水菜と厚揚げの炊いたん。


DSC09457.jpg


残り物のレンコンつくね。

チーズをトッピングして味噌カツ用のソースにケチャップを混ぜたものを
かけて頂きました。

味噌とケチャップも意外と合うんですよ。
前日とは違ってチーズと味噌で和洋折衷、これはこれで美味しかったです。


DSC09454.jpg


もやしと韓国海苔の和え物。


DSC09461.jpg


予告(!?)通リに前日の粕汁も登場~。
柚子の皮を千切りにしたものをあしらって少しは手をかけましたよ~感を
演出!!??(笑)


DSC09462.jpg


お赤飯は頂き物です。

旦那サマが好きなので以前はよく作っていましたが最近定期的に頂く
のですっかり自分では作らなくなってしまいました(汗)

お赤飯って炊飯器でも炊けるんですよね(←試した事ないPママ・・)
蒸すのと比べてどうなんだろう??

まぁPママ旦那サマ程お赤飯に思い入れはないのでどうでもいいんです
けどね~(笑)





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: