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豚軟骨の塩肉じゃが&アジの昆布〆にカンパチのカマ~♪



水曜日の晩ご飯


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豚軟骨の塩肉じゃが。

軟骨は15分圧力をかけた後冷蔵庫で冷やし固まった脂を撤去。
これやらないととてつもなく脂っこくなっちゃいます。

味付けは塩 薄口醤油 砂糖 ダシ 酒みりんです。


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カンパチのカマの塩麹&西京味噌漬け。

卵を切らしたので仕事帰りに寄ったスーパーで購入。
夏以降イカと太刀魚ばかりだったし先月久し振りに行った舞鶴ではまさかの
大撃沈で青物のストックも底をついてしまった我が家。

これがハマチやメジロのカマなら買わなかったのですがPママ達が釣りする
とこってシオは釣れる事あるけどカンパチっていないんです。

一個98円・・・10秒迷って三個お買い上げ~(笑)


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アジの昆布〆。

ストックしていた最後の昆布〆です。
甘酢漬けにした紫大根を添えてみました。


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なめこの佃煮。


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旦那サマ、普通の肉じゃががあまり好きでないので我が家の肉じゃがは
豚軟骨の塩味が定番。

あっさりしていて最近ではPママもこっちの方が好きかな。
美味しかったよ~ん。

ご馳走さまでした~!!



     



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往診のあった日の夕方のCHICAさん。

ダダ疲れ~。


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爆睡


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二人ともお疲れ様でした!!


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(カワユイ~ハイ、親バカです・・・笑)


CHICAさん、何かに乗っかっていると落ち着くみたいです(笑)





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こんばんはー

Pママさん、こんばんは^^

肉じゃが、綺麗な盛り付けですねー、メッチャ綺麗。

で、肉じゃが・・・

家庭で色々な特徴があるけど、豚軟骨の塩肉じゃが!これは初めて。
豚軟骨か・・・味を想像する・・・良く解らない 笑

以前に肉じゃがで牛の代わりに豚肉のものを嫁さんが作った。
その時は『コレは肉じゃがとは言わんで。豚じゃがや』と。

肉じゃが=牛 というのがあったので・・・(^^ゞ 訂正しときマス。

No title

味よしさん

和風ダシにじゃが芋人参玉ねぎに肉が入っていれば
肉じゃがと呼んでもいいというPママ独自のルールにて
この命名となりました(笑)

でもPママも普通の肉じゃがは牛!!だと思います。
ついでにカレーも豚じゃなくて牛!!

味・・・普通の肉じゃがよりあっさり食べれるかな。
で、じんわり美味です←余計分かりにくい!?(笑)
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Author:Pママ
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日々の献立の参考にして頂ければ
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