太刀魚に代わってメジロさん登場~♪
金曜日の晩ご飯


塩麹&西京味噌漬けメジロ。
使い切ったと思っていた青物のストックを発見!!
皮を引いて一口大にしてタピオカ粉を付けて多めの油で焼いています。

太刀魚のコチュジャン和え。
自然解凍して盛り付けただけ。あると便利なストックおかず~(笑)

煮物。
がんもどき ごぼう天 糸こんにゃく。
おでん風の味付けです。

ほうれん草のお浸し。

焼きポテサラ。
残り物のポテサラの胡瓜だけをPママの胃袋に納めチーズを混ぜ込み
マヨネーズ ケチャップ 更にチーズをトッピングしてオーブンへ。


釣りから一週間が経ちやっと太刀魚メインの晩ご飯から脱出~。
でも代わってメジロが登場。
やっぱりお魚とは縁の切れないPママ家の食卓なのでした~(汗)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |