太刀魚再び~新作太刀魚チジミ&定番煮付け



土曜日の晩ご飯



DSC09811.jpg


DSC09795.jpg


太刀魚入りチジミ。


DSC09796.jpg


酒と薄口醤油で軽く下味をつけた太刀魚を皮目を上にごま油をひいた
フライパンに並べその上にチジミお生地を流し入れて焼きました。

これなかなかのヒットでしたよ。


DSC09801.jpg


太刀魚の煮付け

定番ですね。


DSC09797.jpg


蕪の皮と人参のきんぴら。


DSC09805.jpg


蕪と貝柱の中華風スープ 小松の切り漬け 前日の残り物とで晩ご飯完成~。


DSC09806.jpg


チジミ、美味しかった~。
簡単だし又作ろうっとo(^▽^)o

ご馳走でした~!!



     



DSC09791.jpg


ねむねむのCHICAさん。


DSC09790.jpg


オイルヒーターの真ん前はポカポカでいい気持ちだよね。


DSC09794.jpg


我が家の冬の特等席で~す(笑)





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: