ハマチバーグのお好み焼き風&おせちの残り再利用~♪
一月五日(日曜日)のお昼ご飯

正月休み最終日、食卓はすっかり平常モードです。

ハマチバーグのお好み焼き風。
軽くチンした千切りキャベツの上に温めたハマチバーグをON。
お好み焼きソース マヨネーズ からし 鰹節 青のりをトッピング。

お好み焼きより軽いので食べやすいですよ。

ヒラマサのカマ焼きのおろし和え。
前日の残り物ヒラマサのカマと頭を塩焼きにしたものを身だけを外し
大根おろしと和えポン酢で頂きました。

人参しりしり。

かまぼこのバター醤油炒め。
おせちの残りのかまぼこ使用。
バター醤油にあらびきのブラックペッパーがかまぼこと意外にマッチ。

塩麹数の子のわさび和え。
これもおせちの残り(汗)
塩抜きした数の子を塩麹で漬け直しわさびを足してみました。
焼酎に合う~(笑)


今回はハマチバーグのストックも大量に作ったのでお好み焼き風以外の
食べ方もしなきゃと只今思案中。
何せ冷凍庫はお魚のストックで満杯状態。
魚メニューを考えるのは楽しくもあるんですがこう量が多いと逆に何を
作っていいのか考えがまとまらない(汗)
当分魚相手に悪戦苦闘の日々が続きそうで~す・・・・(;_;)







お正月休み最終日の昨日、お昼ご飯にビールを飲み撃沈の旦那サマ。

そしてそれに付き合う2わんこ。

君たち平和過ぎ~(笑)
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