FC2ブログ

太刀魚の中華風きのこあんかけ☆あわび茸のパン粉焼き



2月25日(火曜日)


DSC00768.jpg


本日も太刀魚さん頂きますよ~(笑)


DSC00767.jpg


揚げ巻き太刀魚のきのこ甘酢あんかけ。

巻き巻きしてしっかり揚げた太刀魚を中華風の甘酢あんかけに。


DSC00766.jpg


太刀魚、カリッふわっ~。
きのこはあわび茸 しめじ えのき 椎茸。
chiruさんからの送って頂いたものと愚息椎茸で~す。


DSC00764.jpg


アワビ茸のチーズパン粉焼き。

アワビ茸にはハーブの香りを付けたオリーブオイルをまぶして
からパン粉を振りかけオーブンへ。


DSC00775.jpg


パン粉にはペコリーノ オリーブオイル ドライパセリ ガーリック
ローズマリー 塩コショウでしっかり味をつけています。

これ美味しかった~。


DSC00760.jpg


太刀魚の一夜干し。

普通の大根おろしと粗めにおろした大根を合わせ薄口醤油 ダシ
で味付けしたものを太刀魚の下に敷いています。


DSC00759.jpg


人参とくるみのサラダ。


DSC00761.jpg


骨せんべい。


DSC00772.jpg


DSC00773.jpg


DSC00771.jpg


chruさん、きのここんな感じで頂きました。
ご期待にお応え出来たかな~??(笑)

ご馳走さまでした~!!




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

やっぱPママさん、凄いです!!
うちなんか、アワビ茸のソテーがお弁当にドーン!
と入ってましたよ。
母曰く「おかずの量が減っていい。」だそうです(汗汗)

パン粉焼きですか。
私にも出来そうですね。
作ってみまーす♪
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: