FC2ブログ

豚軟骨ポトフに太刀魚&アジ☆春見っけ♪



3月6日(木曜日)


DSC00898.jpg


DSC00896.jpg


豚軟骨のポトフ。

軟骨は加圧20分の後冷ましてから脂を取り除き調理しています。
なので結構あっさりですよ。


DSC00893.jpg


巻き巻き太刀魚の長ネギ粒マスタードマリネ添え。

太刀魚はシンプルに塩こしょうの味付け。
長ネギはレンチンしてからマリネしました。


DSC00897.jpg


焼きブロッコリー。

レンチンしたブロッコリーにオリーブオイルとペコリーノをかけて
オーブンへ。


DSC00899.jpg


自家製のアジの開きもあるよ~ん。


DSC00901.jpg


DSC00902.jpg



SPRING HAS COME


IMG_5535.jpg


いつも利用している駅の隣に植えてある早咲きの桜。

大きな木で満開になるととっても綺麗なんですよ。


IMG_5536.jpg


今朝は結構冷えていたけれど桜を見ると気分はすっかり春ですね~






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

春ですね~
さくら咲く春♪ 最高です!
橋向こうの倉庫から桜の枝だけでも採ってきて
花瓶にでもさそうかな~♪
そうすれば、ももコ地方にも春の訪れが感じられる?
でも、雪の中をかき分けないと、桜の木に到達しない・・
やっぱ、この案は却下ですね(笑)

豚軟骨ポトフ。いいですねー
寒い時は、こういうものが最高です!

No title

chiruさん

ソメイヨシノが咲く前のこの桜で春を先取りして
得した気分になっているPママです(笑)

chiruさん地方程ではありませんがまだたまには
寒い日が・・・。

そんな時に温まるお料理はいいですよね~。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: