ストックハマチをポン酢であっさり~



3月11日(火曜日)


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ハマチのおろし和え。

塩麹漬けにしていたハマチの切り身の皮を剥ぎ薄くスライスして
タピオカ粉を付けてフライパンで焼いた(炒めた?)ものに軽く
味付けした大根おろしとネギをトッピング。


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塩麹効果でパサつき感はあまりないのですが粉を付けて焼くと更に
しっとり。

ポン酢で頂きました。


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菜の花とソーセージのぺペロンチーノ風。

湯掻いた菜の花とソーセージをにんにく 鷹の爪 塩こしょう、
オリーブオイルで炒めました。


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太刀魚のコチュジャン煮。

我が家定番のストックおかず。
揚げた太刀魚をコチュジャンベースのタレで和えているので本当は
コチュジャン煮ではなくコチュジャン和えなんですが太刀魚を加え
てから火にかけて少し水分を飛ばすので煮になってます(汗)

分量適当なので毎回微妙に味が違うけどいつも美味しい~!!
Pママ自信のストックおかずです。


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小松菜の切り漬け。


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久し振りに作った釘煮がとっても美味しかったので来週末に又いかな
ごを分けて頂こうと思っているしその次の週末は釣りの予定なので頑
張ってストック消費に励んでいるPママ家。

お弁当も当然お魚のおかず入り。

我が家がっつりお肉は当分なさそうで~す(汗)



     



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CHICAさん、珍しく真っ当なベッド使用法~(笑)






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