週末~週明けの我が家ご飯
3月14日(金曜日)
カレーもサラダも美味しかったんだけどテーブルの上寂しい・・・(汗)
カレー。
手羽先 玉ねぎ 人参 セロリを3日煮込んで作りました。
ターメリックライスにはクラッシュアーモンドをON。
シーフードサラダ。
軽くボイルした半生のイカとホタテをスライスした新玉ねぎと
合わせました。
15日(土曜日)
お久しぶりのノンフィッシュ~(笑)
サイコロステーキ。
付け合わせは人参のグラッセ、バターソテーした小松菜にコーン。
チーズ玉子とじオニオンスープ。
飴色玉ねぎはレンチンしてから炒めたので10分で完成。
仕上げにパルメジャーノ入り溶き卵を流し入れました。
スープに対して卵の量が多かったのでオニオングラタンスープ風な
感じで美味しかったです。
日曜日は用事で小浜までお出かけだったPママ夫婦。
昼頃到着し30分程で用事を済ませとんぼ返り。
大阪に戻ってもう一つの用事を済ませたのが4時。
ちょっと早かったけどスシローに寄ってご飯を済ませてから帰宅。
Pママ、生3杯も呑んじゃった~(汗)
17日(月曜日)
カレーコロッケ。
金曜日のカレーの残りで作りました。
中の具はとろ~り柔らかめ。美味しかったです。
いかなご釜揚げおろし。
普通スーパーではキロ1300円位なのに先日見かけたいかなごは
1キロ700円。
一瞬買おうかなぁと思ったんだけどいかなごのサイズが大きかった
ので断念。
何でも今年のいかなごは成長が早く漁の期間が短くなりそうだとの
事。
大きくなったものは商品価値が下がるので儲けにならないんだって。
今度の土曜日に又漁師さんから直接いかなごを分けて頂く予定なん
だけど大丈夫かな~。
汁物はいかなごの玉子とじ赤だしだよ~ん。
と以上週末~週明けのPママ家の晩ご飯でした~!!
今朝のCHICAさん。
本日のダーゲットはこの方。
本当はPママにおもちゃを投げてもらって取りに行くをしたいのに
咥えたおもちゃを離そうとしないややこしいお方。
投げて欲しいんだったら離しなさい(怒)
CHICAさんが喜んでいるのでお付き合いさせて頂いていますが
毎日こんな感じで朝の貴重な時間を潰されているPママなのでした~(´;ω;`)
スポンサーサイト
にほんブログ村 |