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ふきのとうでオイルソース作ってみました~。



4月28日(月曜日)


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マグロのカマのマリネ焼き。

一本150円なのに食べ応え有り!!Pママお気に入り食材です(笑)


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コチのコンフィのカナッぺ。

塩コショウ ニンニク ローズマリー入りのオリーブオイルに
残りもののコチの刺身を入れオーブンで加熱。


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トーストしたバケットにONして頂きましたが美味しかったですよ~。

これでコチ完食。


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ピーマンの韓国海苔和え。


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豚肉とごぼうの炊いたん。


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トマト。

そろそろトマトの登場回数が増えてくる季節になりました(笑)


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固茹でのゆで卵を作るつもりが時間を間違え半熟卵に・・・。
味付けしたダシに一晩漬け込み温泉卵の気分で頂きました(汗)


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4月29日(火曜日)


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長野のブロ友chiruさんから頂いたふきのとうで作ったオイルソース。

コンソメ顆粒 塩こしょう ニンニク入りオリーブオイルにあく抜き
して微塵にし固く絞ったふきのとうを入れ100度のオーブンへ。

このソースで生のいかなごをオイル煮にしてパスタに絡めてみました


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いかなご入りふきのとうのオイルソースパスタ。

オーガニックの全粒粉パスタだった為麺の色が濃い目です。

ふきのとうといかなごと春の食材のコラボは旦那サマにも好評で
した。
このソース、魚や肉にも合いそうだし結構使えるかも~(嬉)


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ふきのとうの肉味噌ふろふき大根。

鶏ミンチ入りふき味噌です。

chiruさんのお父様~ふきのとうこんな感じで美味しく頂いてます!!
重ね重ね御礼申し上げま~す!!



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塩麹漬け手羽先。

骨を抜いて塩麹に漬け込んだ手羽先をノンオイルフライヤーへ。


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エリンギとちくわのピリ辛炒め。

豆板醤とオイスターソースベースの味付けです。


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思いつきで作ってみたふきのとうのオイルソースが予想以上に
上出来でかなりご機嫌なPママ。

次は何と合わせてみようかと楽しみながら思案中で~す!!



* * * * * * * * * *



Pママも旦那サマもG.W.はカレンダー通り。

なのに気分はすっかりお休みモード。
仕事も家事もやる気が出ない・・・。

土曜日までの三日間、めちゃめちゃ長く感じそう~(笑)





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No title

こんにちは~
ふふふ。
父も喜びますよ(笑)
ふきのとうでこんなに料理ができるとは!
さすがPママさん!
なんか、母がふき味噌辛いバージョンを作ると言ってましたが
未だ決行してません(笑)

P.S.今年のフキノトウ、苦味が強くないですか?大丈夫ですか?

No title

しかし御馳走だなあ〜〜〜。

フムフム、、トマトで誤摩化しているPPママさん、、、

うちも良く誤摩化されます。尤も大好きだから、、、。

びっくりしたなあ〜マグロまで釣って来たと思った。

No title

chiruさん

折角頂いた貴重なふきのとう、楽しんでお料理して
美味しく食べなきゃ勿体無い!!
しっかり堪能させて頂いていますよ~。

ふき味噌辛いバージョン、アリですよね。
ストックのふき味噌をアレンジしてみようっと。

個々によって苦味に差があるかな。
でもふきのとうの美味しさに目覚めたPママ、
全然大丈夫!!
美味しく頂いていま~す!!


素流人さん

これからの時期、トマトはPママのおやつ。
家庭菜園のトマトが実るのが待ちどうしいです(笑)

マグロねぇ~和歌山方面で釣れるのは釣れるみたい
ですがなかなか渋いみたいです。

Pマママグロ釣りは行った事ないのですが旦那は
釣った事あるんですよ~。
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Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

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