FC2ブログ

巻き巻き太刀魚のふきのとうソース☆家庭菜園なう



5月14日(水曜日)


DSC01678.jpg


DSC01673.jpg


巻き巻き太刀魚のふきのとうオイルソース。

ふきのとうのソースがいい仕事してくれてます ( ゚v^ ) オイチイ
彩りが五月の新緑っぽいと思いません??(笑)


DSC01671.jpg


白菜と油麩の炊いたん。

油麸大好き

DSC01666.jpg


ハマチのカマの一夜干し。


DSC01665.jpg


ポテサラ。


DSC01677.jpg


焼き薄揚げ。

大根おろし 生姜 大葉を薬味にポン酢で頂きました。


DSC01679.jpg


DSC01680.jpg


なかなかノーフィッシュにならない我が家の晩ご飯(笑)

ご馳走さまでした~!!



     




DSC01690.jpg


CHICAさん、おはよ


DSC01689.jpg


123DSC01692.jpg


あの~CHICAさん、
それってあなた用のランチョンマットなんですけど・・・・・(汗)




     



我が家の極小家庭菜園、只今小さなお花がたくさん咲いております。


DSC01656.jpg


DSC01643.jpg

チャイブ。

DSC01651.jpg

トマト。

DSC01662.jpg

ズッキーニ・・・これはまだつぼみですね(汗)

DSC01682.jpg

今年初めて植えてみた黄色のズッキーニ。

DSC01681.jpg

3cmのミニ胡瓜。早く大きくな~れ(笑)

DSC01640.jpg

ラズベリー。

DSC01646.jpg

ピーマン。

DSC01687.jpg

パセリ。

DSC01645.jpg

よく似てますがこちらはイタリアンパセリ。

DSC01649.jpg

DSC01686.jpg

柚子。
植えて3年目。今年は何個実を付けてくれるかな~??


小さな家庭菜園ですが夏の収穫ピーク時にはせっせと食べなきゃ追い
つかない位になります。

最近の毎日ワンパック6個入りトマトを職場に持参しているPママ。
お家トマトの収穫が待ち遠しいよ~(笑)






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは☆

ウチも先日はじめて油麩を使ってみました~♪
肉じゃがもどきにしたんですけど、とてもコクがあって美味しかったです♡
長く炊き込んでもやわやわなのに崩れないんですね~
厚揚げや薄切り肉感覚で使えそうなので、どしどし献立に取り入れていきたいです!
小松菜と炊くのんもよろしおすなぁ~(*^^*)

No title

あすもさん

油麸、美味しいですよね~。
Pママ、肉じゃがもお肉より油麸の方が
好きかも。

そうそう小松菜と炊いたんも美味しゅう
おすえ~(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: