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味噌チーズ第二弾はメジロのノンオイルフライ



6月12日(木曜日)


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メジロのノンフライ味噌チーズカツ。

出た~青物に味噌&チーズ(笑)

先日のグラタンに気を良くしたPママ、二匹目のドジョウを狙って今回は
味噌チーズノンフライカツを作っちゃいました。


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解凍した醤油漬けメジロの切り身の骨と皮を取り一口大にしてチーズ
大葉 西京味噌を挟みます。

白黒のゴマ 白擦りゴマ ペコリーノ サラダ油を混ぜ合わせたパン粉を
付けてノンオイルフライヤーへ。

味付けは西京味噌と衣のペコリーノ。
(パン粉にはペコリーノでしっかり味が付いています)

メジロなので身が分厚く中まで醤油味が沁みていないのですがこれ
だとしっかり味でそのまま何も付けずに十分OK。
大葉とゴマもいいお仕事してくれてまして美味でした。

二匹目のドジョウ・・・・やっぱりいたね


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泡調味料の冷奴。

NHKのためしてガッテンでやっていた泡レシピ。

知ってはいたけど作った事がなかったので早速トライ。
左からノンオイルの青シソドレッシング、擦りおろした胡瓜と薄口醤油
ノーマル醤油。

調味料に水とゼラチンを加え泡立てるだけ~簡単!!

醤油にわさびを足して泡わさび醤油にして明日釣れたお魚(釣れる気
満々・・・笑)をお刺身で頂くなんてのもいいかも・・・。

なかなか面白い食感なのでちょっと遊んでみる事に致しませう~(笑)


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ししとうとズッキーニの揚げ浸し。

どちらも我が家産です。
冷たく冷やして美味しい~。


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南瓜の煮物。

しっとり炊くのとホクホクに炊くのと好みの問題でしょうがPママは絶対
ホクホク派です。

南瓜自体が甘くて美味しい~!!


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ズッキーニのアンチョビソテー。

オリーブオイルで炒めアンチョビペーストで味付けしました。


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メジロが結構ボリューミーでお腹いっぱいになりました。

でもノンオイルフライなのでディープフライよりあっさりでカロリーダウンも
出来てるしこれ絶対にアリ。

リピ決定で~す!!




      



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ラズベリーとCHICAさん。

興味津々でガン見していらっしゃいますが実は最初いきなり目の前に
ラズベリーの乗った手を差し出したら後ろにジャンプして慌てて逃げ出し
ちゃったCHICAさん。

こんな小さなものでも警戒しまくりってCHICAさん、一体どんだけ
ビビリなのよ~(汗)







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