生ソーセージとお豆のポトフ アンティーチョークマリネにシーザーサラダ



9月15日(火曜日)


IMG_6398.jpg


IMG_6392.jpg


生ソーセージとお豆のポトフ。

お皿の手前にあるのはソーセージっぽいけど実はベビーキャロット。
ソーセージは向こう側です。


IMG_6394.jpg


アンティーチョークマリネきのこ。

アンティーチョークが水煮の筍みたい・・・。

瓶詰めのアンティーチョークのマリネにレンチンしたひらたけ エリンギ
マッシュルームを加え塩コショウ等で味を整えました。


IMG_6404.jpg


シーザーサラダ。


IMG_6397.jpg


カマスの干物。

旦那サマが釣ったカマスを一夜干し用の吸水シートを使って干物に。
それをじっくり揚げて骨まで食べれる様にしてみました。


IMG_6395.jpg


どて焼き。

コストコで買った大きなビーフの塊を小分けにして用途別に冷凍保存。

usa_beef_chuck_eye_roast1.jpg

その時切り取ったスジや身が付いた脂肪の部分を捨てちゃうのは
勿体無い。

量はそんなに多くないけど一回分のおかずにはなりそうなのでしっかり
煮こぼしてからどて焼きにしちゃいました。


IMG_6399.jpg


IMG_6402.jpg


結構ボリューミーな晩ご飯になっちゃいました。
天高く馬肥ゆる秋・・・・・ちょっとやばいかも~(汗)






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: