栗と鶏肉のオイスターソース炒め&バターナッツスープ
9月30日(火曜日)


栗と鶏肉のオイスターソース炒め。

栗ホクホクです♪

バターナッツスープ。
生クリームではなくマスカルポーネを使ってみました。
クルトン代わりはハーブ塩とオリーブオイルをまぶしてオーブンでカリカリに
なるまで焼いたバターナッツの皮~。

はやと瓜の塩麹漬け。

マヨ胡麻レンコン。
スライスして薄口醤油 だし 砂糖で煮て薄味をつけたレンコンをすりゴマ
多めのマヨネーズベースのタレで合えました。


栗もバターナッツも美味しかったです!!
火を通すとホクホクで甘くなるのは分かっているけど栗を生で食べるのも
結構好きなPママ。 ←これ言うと大体引かれちゃいますが・・・汗
本日はおやつ用に生栗持参で出勤で~す(笑)







思いっきり何かを見上げている様に見えますが実は耳のとこを掻き掻き
しているCHICAさん~。

あなたって何をしてても可愛いね~

スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |